コーヒーの検定資格はどこも同じだと思っていませんか?カフェ開業に適したコーヒーの勉強がしたいけど、コーヒーの検定資格ってどんな講座なの?どこの専門学校を選べば安心?自分に合った検定資格を選ぶために、今話題のコーヒーコーディネーター検定資格を徹底分析します!
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コーヒーコーディネーターでは、ロースト釜の基礎知識、手編の焙煎、ブレンドの原則も学んでいきます。
焙煎やブレンドの奥深さを知れるのは、コーヒーコーディネーター講座だけかもしれません。
カフェを開業して営業するために、焙煎豆・オリジナルブレンドの販売を両立できれば、ビジネスとしてより広がりがもてるでしょう。
あなたのお店が成功していくために必要なことは、より多くのコーヒーの知識を学ぶこと。
どんなお客さんがきても、幅広い知識を持ち対応できれば、かならず喜んでもらえます!
コーヒーのプロになるための知識は、コーヒーコーディネーターで学ぼう!
決める前には、資料請求で内容をチャックすることを忘れずに!!
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プロフィール
HN:
コーヒーコーディネータ検定人
性別:
非公開
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カフェ探索
自己紹介:
なによりもコーヒーとチョコレート好き。夢は自分のカフェを持つこと!美味しいコーヒーと美味しいチョコレートのお店
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