? カフェ開業!!コーヒーコーディネーター検定資格を徹底分析 コーヒーの資格取得は、まずは本物のコーヒーを学ぶことから 忍者ブログ
コーヒーの検定資格はどこも同じだと思っていませんか?カフェ開業に適したコーヒーの勉強がしたいけど、コーヒーの検定資格ってどんな講座なの?どこの専門学校を選べば安心?自分に合った検定資格を選ぶために、今話題のコーヒーコーディネーター検定資格を徹底分析します!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コーヒーコーディネーター検定講座では、世界トップレベルの農園で作られる“スペシャルティコーヒー”について学びます

本物のコーヒー豆で本物のコーヒーの香味を知る。
それがコーヒーのプロとしての第一歩です。
悪いコーヒーでは、いくらコーヒーの味覚の練習しても意味がありませんからね。

コーヒーには、ブラジル、モカ、キリマンジャロなど様々な銘柄がありますが、実は同じ銘柄のコーヒーでも農園が違うだけで香味が変わってきます。にもかかわらず流通している豆の多くは、複数の農園のものが混在しており、必ずしも上質なものとは限らないことは知っていましたか?

コーヒーコーディネーター検定講座では、世界トップレベルの農園で作られる“スペシャルティコーヒー”について学び、そのスペシャルティコーヒーの豆を使って本物の香味を知ってもらうカリキュラムになっています。

本物のコーヒー豆を知ることは、コーヒーのプロになるためにはとても大切なことです。
今活躍中のプロに学べるとろこが、コーヒーコーディネータの魅力でもあります。

まずは決めてしまう前に、無料の資料請求でカリキュラムを確認することをオススメします。

●コーヒーの資格が取れる!「コーヒーコーディネーター検定講座」

PR
コーヒーコーディネータ内検索
RSS

Add to Googleブックマークに追加する
コーヒーコーディネータについて
プロフィール
HN:
コーヒーコーディネータ検定人
性別:
非公開
趣味:
カフェ探索
自己紹介:
なによりもコーヒーとチョコレート好き。夢は自分のカフェを持つこと!美味しいコーヒーと美味しいチョコレートのお店
コーヒーコーディネータバーコード
メールフォーム
忍者ブログ [PR]