コーヒーの検定資格はどこも同じだと思っていませんか?カフェ開業に適したコーヒーの勉強がしたいけど、コーヒーの検定資格ってどんな講座なの?どこの専門学校を選べば安心?自分に合った検定資格を選ぶために、今話題のコーヒーコーディネーター検定資格を徹底分析します!
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コーヒーの香味をチェックすることを「カッピング」と言います。
カッピングを繰り返すことで、あなたの味覚と嗅覚はコーヒーの香味に対して敏感になっていきます。
コーヒーのプロとして美味しいコーヒーを提供したい方、自分好みの味を見つけたい方にはカッピングの技術は必須です。コーヒーコーディネーター検定講座では、カッピングのチェック方法とカッピングのチェック項目を学びます。
現在活躍中の本物のプロたちが、なまで教えてくれることができるのは、この講座だからです。
正しいカッピングの技術が身につくのは、コーヒーコーディネーター検定講座だけ!
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プロフィール
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コーヒーコーディネータ検定人
性別:
非公開
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カフェ探索
自己紹介:
なによりもコーヒーとチョコレート好き。夢は自分のカフェを持つこと!美味しいコーヒーと美味しいチョコレートのお店
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